Posted in 【旅】歐洲自駕遊 2019 - 克羅地亞。斯洛文尼亞

【歐洲自駕遊2019】Zagreb。Stone Gate, Tkalciceva street。遊樂場

克羅地亞 Stone Gate 步行散步地圖

續上篇:Zagreb – Funicular 世界上最短的纜車。St. Mark’s Church 聖馬可克教堂

我們的下一站就是 Stone Gate, 其實也是在沒有計劃中亂走來到的。

Stone gate, Croatia, Zagreb 景點 克羅地亞

因為做過 Research, 有印象這也是景點。

當時真的還未想到這是甚麼地方…..之後才想起來!

Zagreb Stone Gate

穿過 Stone Gate, 也是從上城區走進下城區了。

當我們通過這裡時, 原本想要拍拍照的我都不敢再拍了。因為你會看到這裡的人都好誠心地在祈禱, 你不會想去做這種事….雖然拍照不是甚麼壞事, 但感覺可能會被人覺得不尊重。

Stone Gate 是舊城 Gradec 四個保護城門中的其中一個, 也是現存的唯一一個。

Stone Gate 曾經經歷過四次火災, 發生於1731年5月31日的一次大火

燒毀了所有的東西, 除了這個……卻神蹟似地絲毫無損:

“The painting of the Virgin Mary and Child” (聖母瑪利亞的一幅畫)

畫框都被燒毀了, 但畫像完全沒事。

自從, 人們就常來這裡祈禱和感謝聖母保護這個城市。

無論是否信徒都可以買支蠟燭來點, 為城市祈禱、為自己祈禱, 隨你喜歡。

Feel free to stop by, light a candle and pray…..

Stone Gate Zagreb 旁邊的紀念品店

旁邊的一間紀念品店。
又再吸引這位常常都想買紀念品的小孩XD

St. George Kills a Dragon

要是跟我們反方向, 即先參觀 Ban Josip Jelačić Square, 然後再沿 Radiceva Street 上來的話, 就會先見到這個屠龍英雄雕像, 在隔離的樓梯行上去便是 Stone Gate 的入口。

 

血橋 Kravavi Most (Bloody Bridge)

以前是橋, 現在只剩下名字的街道....血橋

話說今早我們三個人因為 Jet Lag 問題而起個超過無敵大大早, 然後6時許出發「做晨運」到周圍逛逛。

當我經過了藏於腦海中但又因為是地圖而不是實物的血橋位置後, 才想起血橋這個地方….但那時候已經走過頭了, 那就算了, 沒有刻意回去找。

因為看其他人的分享都是說其實沒有甚麼特別的….

而現在又經過了, 怎麼說也拍張照片吧!

 

Tkalčićeva Street

打橫 (即向東邊行) 走過血橋後, 我們又來到這條必定要到的街:Tkalčićeva Street

為什麼總要說「必定要到」…..?

個人認為是一個城市的特色嘛!才會是旅遊熱點!

步入Tkalciceva street閒逛

而且即使不吃飯, 來閒逛一會也好丫。

Tkalciceva street Zagreb 街景照片

Zagreb 特色炒栗子

我們就買了一包即炒的栗子, 味道就不及香港買的好吃啦!只能說:唔~原來這是他們的吃法!

Tkalciceva street 餐廳一景

爸爸在Tkalciceva street看甚麼呢?

Sun dial and the woman statue on Tkalciceva street

這位女作家的雕像的位置跟血橋很近。

Tkalciceva street at afternoon, in winter

Recommended Restaurant Agava on Tkalciceva street

25 months old baby on Tkalciceva street

記得之前的文章說弟弟去完 Trakoscan Castle 後, 在回 Zagreb 的路上已經熟睡。

我們一直都沒有刻意叫醒他, 直至現在…..因為時間已經是當地的下午4點多了, 等於香港晚上11點多。

如果再不叫醒他, 應該會睡至凌晨就醒來!!(通常晚上睡7至8小時)

今天只是我們到達的第二天。昨晚由下午六點多睡至凌晨兩點半。要是今晚半夜1、2點起床的話, 那恐怕要到清晨4、5或6點才會再睡….雖然大家都有 Jet Lag, 而我們也為了玩得輕鬆點而帶同工人來, 但這怎麼說也都是不行吧!誰負責照顧他的都會太辛苦了!

所以這個「覺」是一定要早點醒的。

當然, 他是超級超級不想醒來, 非常扭計。不過, 過了一段時間就會沒事。總之, 關於孩子的 Jet Lag, 我們就是以當地時間去調較, 盡量日間只容許 take a nap, 晚上如果他要醒來也不強迫他去睡, 讓他吃少許東西, 玩一會, 一兩個小時後再抱他去睡覺。

關於孩子 Jet Lag 的問題, 遲些再開一篇來講。

 

Playground next to Tkalciceva street

這就是今早閒逛時途經的公園。

超。舊。的!!!

Tkalciceva street, stone gate, playground map

兄弟倆玩搖搖板

遊樂場雖然十分舊, 但孩子都是喜歡玩的, 所以都不失為個小放電的地方。

8歲小朋友對於這個位於鬧市中的小小公園還算喜歡

超舊的遊樂場也能讓小朋友開心笑

只是五點多些, 天就開始黑啦!

只是五點多些, 天就開始黑啦!因為這邊的日落時間大概是五點半左右。

我們也離開公園了~

在返回公寓的路上, 見到這間店舖, 終於決定入去看看, 發現原來是個寶啊!!

下篇寫。

line15523999gxtj1ubzb7x9gf

歐洲自駕遊文章總目錄(更新中…)

【旅】歐洲自駕遊 2019-克羅地亞。斯洛文尼亞

請讚好我的 Facebook Page ^^
Thank you!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s