Posted in 【旅】歐洲自駕遊 2019 - 克羅地亞。斯洛文尼亞

【歐洲自駕遊2019】Zagreb 泊車地點:Garage Tuskanac (停車場及路邊車位)

這個不一定是最好、最方便參觀景點的泊車地點,但我們初到貴境的頭兩天都是泊這裡。
由於市中心和景點一帶的地方,大部份都是行人專用區,車輛就只能泊在「邊皮」位置。
至於哪一個停車場最近你要去的目的地,就請自行決定!
我會在這篇講講,讓大家做個參考。

GARAGE (車庫/停車埸)

Garaga – Tuškanac

地下停車埸 • 465 個車位
地址:Tuškanac 1b, 10000 Zagreb, Croatia
費用:
08:00-21:00 — 每小時 10 kn
21:00-08:00 — 每小時 2 kn
24 小時 — 60 kn
7 天 — 200 kn

Garaga - Tuškanac,zagreb carpark

Garaga - Tuškanac, parking for baby stroller
有這種推嬰兒車泊的車位, 大家可以善加利用
Garaga - Tuškanac 出入口
泊好車之後可以從這邊出, 有樓梯、電梯和 Ticket Machine

Garaga - Tuškanac Ticket Machine 停車埸付費機

因為我們兩天都是買24小時的泊車票, 所以沒有試過上面這部付款機。
如果要買24小時的需要向旁邊的票務處人員購買。
但對方不太懂英語, 最後終於明白這個:「24 hours」知道我們要的是甚麼!

Map of Tuskanac Garage and surroundings

建議如果是駕車來要遊覽上城區的 St. Mark’s Church, 或者想到 Ilica Street / Funicular, Lotrscak Tower, Strossmayer Promenade 都可以選擇泊這個停車埸。

 

Garaža Langov 

地下停車埸 • 305 個車位
地址:Trg Josipa Langa 13, 10000 Zagreb, Croatia
費用:
08:00-21:00 — 每小時 7 kn
21:00-08:00 — 每小時 1 kn
24 小時 — 55  kn
7 天 — 250 kn

map_zagreb_Garage_Langov.jpg

這個 garage 比較近大教堂, Ban Jelacic Square 也很近。

 

Garage Cvjetni Center (Best in Parking d.o.o.)

地下停車場。348個車位
地址:Trg Petra Preradovića 6, 10000 Zagreb, Croatia
費用:每小時 14 kn
7 天 — 800 kn

出入口在 Gunduliceva street。
停車場的位置十分優越!所以價格比起其他停車場算十分昂貴。
Ilica StreetBan Jelacic Square 的話比較近。

map_zagreb_cvjetni_garage.jpg

 

Importanne centar garaža

地下停車場。500個車位
地址:Ul. Grgura Ninskog 2, 10000 Zagreb
費用:每小時 8 kn

這是在下城區的一個地下停車場, 應該也是算方便的。
不過由於我們都沒有到下城區遊覽, 所以無法分享更多資訊了!
只知道這個停車埸連接的商埸是在地下,而不是在地面。

 

Importanne Galleria

地下停車場。500個車位
地址:Importanne Galleria, Iblerov trg 10, 10000 Zagreb
費用:每小時 8 kn

這個停車場的位置都很方便, 在 Garaža Langov 附近而已。
所以到大教堂和主廣場都近。

 

Zagreb 還有其他 Garage, 應該都不會太難找, 只是, 收費高低的問題。

現在來說說路邊泊車 (Street Parking)

這就要開始留意是哪個 Zone 了!
當你找到路邊的泊車位, 把車停泊好之後, 你就要決定泊多久, 然後去找個付款機器 (parking meter) 去付款。記得要自備零錢, 因為機器只接受 0.5 / 1 / 2 或 5 kn。拿到泊車票後, 記得要放在車頭當眼位置。
雖然我們沒試過泊在街上, 但在這幾天經過有泊車位的地方, 都是幾乎泊滿的, 除了在晚上。

所以, 如果打算駕車來 Zagreb 參觀而不是住上一兩晚的話, 都可以先找找路邊有沒有車位, 沒有的話就找個 garage 吧!
但如果是打算在這住宿而又需要泊車的話, 最好是找個有 Free parking 的 Apartment (其實不太容易找到, 但我們最後住的那一間有!)。
否則的話很推薦泊在 Garage : Garaža Langov 或者 Garage Tuskanac 都是很好的選擇, 24小時分別只需 55 kn 和 60 kn。

line15523999gxtj1ubzb7x9gf

歐洲自駕遊文章總目錄:(更新中…)

【旅】歐洲自駕遊 2019-克羅地亞。斯洛文尼亞

住宿推薦:

【歐洲自駕遊】Croatia 克羅地亞。Zagreb 住宿分享:超精緻公寓。靚。靚。靚!位置又方便!

請讚好我的 Facebook Page ^^
Thank you!

One thought on “【歐洲自駕遊2019】Zagreb 泊車地點:Garage Tuskanac (停車場及路邊車位)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s