Posted in 【迪士尼美語學習】World Family, 【Rex】成長記錄

【2Y2M】World Family – Story Telling (Toy Story)

算一算, 原來今堂是我們報名參加 “Story Telling” 第30堂了!
但其實印象中有2至4堂是沒有上, 另外好像有兩次因天氣或教育局宣佈幼稚園停課而改期 (自選日子)。

現在可能對環境已經太熟悉, 所以行為簡直是差到……一開始上堂聽故事便已經在所有人後面圍著跑, 間中也有看看導師的故事書, 但只是一兩分鐘, 然後又再跑。

捉也幾乎捉不住。他會跟你玩「捉衣因」, 看見你過來便逃跑!所以我只可以等到他跑遠了, 離開了其他人比較遠的地方才去捉他。如果緊緊地抱住他, 他是走不掉的, 但又會太吵鬧, 不停扭計 。把他帶到最後面的座位去, 跟他說好了只可以在裡面, 不可以跑的, 但他還未太理解, 前後兩次跟他說完再返回坐著的位置, 又到兩秒又走掉了…..

寰宇家庭 迪士尼美語世界活動: Story Telling

最能夠乖乖地坐下來的時候, 就是做勞作/手工/填色的時間了。

活動最後是填色時間, 寶寶正準備把作品交給導師欣賞

填完色之後, 就學其他小朋友, 走去拿給導師。

有一樣要讚他的, 就是導師說要收 Crayons 啦, 他就主動拿起來交給導師, 導師未發現他, 他仍然會乖乖地站在旁邊等導師來拿取 Crayons。

工人說他上 Playgroup 比較留心, 也不會這樣幾乎跑足整堂。想想也真的是這樣, 可能 Playgroup 課堂內都是唱唱歌, 舞動一下, 又有些小遊戲可以玩, 但這邊的是聽故事, 意味著:要他坐定定聽書是不適合他的…….(希望再大一點不會這樣吧!)

兩歲寶寶在尖沙咀K11跟媽媽在吃甜品

上堂前後, 他間中都有在街上要求我抱。我想他是有點累吧, 早上起床之後沒有小睡過, 但見今日天氣好, 又想帶他到處逛逛。於是就和他去 K11, 剛巧見到平時每次經過都大排長龍的甜品店, 竟然沒有人在排隊, 店入面也有位, 於是就帶他進去吃點東西, 平時也是差不多這個時間吃茶點的。

怎料, 只吃了幾口就睡著覺了…..
我完全沒有想過他會累到這樣…..是我錯了!明知道他應該很累了, 竟然不快快回家……
那時候我根本就不餓, 但也只好吃完整個甜品…….

帶著自己的孩子去逛街、吃東西實在是很滿足, 很溫馨~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s