Posted in 【童書】

很久沒分享童書了, 這次網購的十二本書

看到了 Facebook 專頁後, 就下了單, 買了這12本書。

後來才發現買貴了很多….有些一本就已經貴了接近20元, 媽啊~~~~
算了, 對於這種事已經不是第一次發生, 所以我也只好想:「早買早享受,不用等!」
其實也不清楚其他店發貨快不快。
但這間的確很快, 付款後兩三日內就發貨了。

這本”好急好急的看看蟲”, 好像是曾經看過有人推薦所以買的。
如果我自己是恐怕不會選它, 因為….圖畫不怎麼吸引!
不過其實小孩子看的話, 只要色彩夠繽紛, 至少是彩色啦!就已經夠吸引吧。

實際上, 書的內容頗為有趣, 連9歲的哥哥都看得哈哈大笑。
弟弟不太明白但也跟著哥哥笑….很傻瓜。

上面兩本我考慮了很久買不買好, 生怕得不到想要的效果, 反而令弟弟反感……
但我真的好想好想加深他對這個必需要的規則的印象!
平時只是叫他不要這樣做, 不要那樣做, 太多的「不要」了。
而且, 不要完之後還是會忘了, 又或者懶理你。
暫時只看了一本~ 腳那一本。
在他犯了錯之後我提醒過他, 他也能說出腳是用來走路的, 用來跳舞等等…..而不是用來踢人。
即是說, 有印象了!
雖然…..依然間中再犯。

第一張相的兩本屁屁偵探是繪本, 跟第二張相的三本不同, 那三本是讀本, 比較多字, 而繪本就適合年幼點的孩子。
兩個都很喜歡看!
但說到弟弟最愛的, 是這本:蠟筆小黑和小小白
之前在圖書館借了一本”蠟筆小黑”, 發現他超喜歡!
想不到買了這本之後更是……瘋狂!一天看三、四遍!!(別忘了他還是要伴讀的年紀, 媽媽我啊…..說得喉嚨都有點痛了)

但我覺得就這12本還是不夠, 真的好想好想買更多!😂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s