Posted in 【英國】生活篇 (2021)

【英國。遊覽】Beeston Castle

來到英國之後已經分別經歷了/著兩次 Lockdown,很多地方都還沒有開放,但我們天天關在家裡實在悶到發慌,只想找個地方去去,即使明知道這個城堡在關閉中,依然打算去走走,沒有想過真的可以進去!當時也不知道自己「已經進去」了。

就是說,我們本來就不是打算來「參觀」的,而是到附近看看這一帶是怎麼樣,好讓將來想去的時候大概知道是怎樣。

結果,我們「誤闖」而且已「參觀」了這個城堡!!

來之前早就知道沒有開放,而且在城堡對面的停車場付費機也寫著 “not in use”。儘管如此,一場來到當然下車到處去看看吧!這也是早就計劃好的嘛!

BEESTON CASTLE AND WOODLAND PARK

Beeston Castle
Beeston Castle 正門

我們到達後,沿著城堡的正門往左邊走,當時也有其他人在前面,就想:走這邊肯定沒錯。

走著走著,見到城牆有一道大門打開了,就走進去看看。見到有個人坐在遠處的長椅上,心想:這裡應該是可以進來吧?當時還是有點疑惑的。

入到去見到後面有個女人坐著,旁邊放了單車 (看到嗎?)

但因為見到有人從山坡上走下來,所以就以為這裡是開放的!沒有想過這原來是已關閉了的 area!!😖

右邊就是上城堡的斜坡
再上面又是一道圍牆

我們是後來走完了幾乎整個區域後才知道。因為當我們返回接近大門的位置前時,有個拖著狼狗的男人跟我們說話。他問我們有沒有看見其他人在裡面,我們說見不到有其他人,然後他就說了一試話,我聽不太明白,但之後他說有人拆了門上的鎖走進來,說這裡現在是關閉的,所以是不可以進來的。

哎呀~ 竟然是這樣?!我們豈不是變成了……非法闖入……?!那一刻才如夢初醒……想想也是,裡面除了一開始見到的女人,從山坡上走下來的兩個人,還有一家四口之外,就再沒有其他人了!如果是個開放的地方,也未免太少人來了吧??

Anyway,我們已經參觀完畢了(真的是無心之失),那個男人也沒有跟我們說些甚麼,所以沒有發生任何事……(汗)

不過還是奉勸大家要留意一下,打開了的大門不一定就是可以進入的喔!尤其到了外國的地方…….因為太多不知道的情況,也不熟悉當地環境,這次算是上了一課。

BEESTON CASTLE AND WOODLAND PARK

Website : 官方網站

One thought on “【英國。遊覽】Beeston Castle

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s