Posted in 【英國】生活篇 (2021)

【英國。遊玩】英倫西北面的Chester

雖然過來英國已經4個多月了,但我們是第一次到這個地方:Chester

Chester 在哪裡?

我有沒有提過我們是住在英國的西北面?(North West England)
從我們家駕車前往需時約50分鐘。
如果從 Manchester 曼城或 Liverpool 利物浦搭火車約一小時, 從倫敦則是兩小時多。

未過來英國之前,我對英國可算是達到超級不熟悉的程度!除了 London, 曼城和一些聽過名字的大城市外,其他地方,就如今次到的 Chester 根本就完全不認識!!之前說過,我們未去過英國旅行呢!如果曾經有計劃過的話,或多或少都會對旅遊景點和地區有點認識。

Chester 是英國熱門的旅遊城市之一

因其有很多歷史遺跡 (我最愛!!), 漂亮的房子街道, 亦有一個曾被喻為 the best zoo in the UK 的動物園(Chester Zoo)! 在2017年更在 Tripadvisor 排名世界第三的動物園!

城鎮中有好幾個地點我都想去,例如 Chester Cathedral, 在網上看到照片超美, 好想去, 可惜現在仍是 lockdown 中, 不能隨便入去, 所以就算了, 去去公園之類的地方便好, 目的都是想讓孩子們多走動走動。反正不算太遠, 下次再來都可以!

這次的活動範圍只有很小, 看看地圖就知道!(我真的很喜歡用地圖做解說!)

這次我們的目的地是 ~~~ 位於 Grosvenor Park (上圖右上紅圈)內的 ~~~

Playground!

第一次來, 對附近地點毫無頭緒, 把車開到附近, 找到一個車位, 但由於不確定那裡是否真的可以泊車 (下面再講), 便打開 Google Map, 找到這個叫 “Little Roodee Car Park” 的停車場(上圖左下紅圈), 雖然與我們想要去的地點有點距離, 但都近 River Dee, 就泊那裡吧。

見到河上有座橋 (Grosvenor Bridge), 就先去看看。原來在停車場與城堡之間的城牆外, 有這座橋的縮小模型!這橋已經有百多年的歷史了。

看完橋, 就折返停車場, 走到因疫情而暫時關閉的 Chester Castle 城堡外圍 (亦即 City Wall) , 再走到河邊後就沿著河邊行。

途經 University of Chester (切斯特大學), 一直走到前面, 過了 “Old Dee Bridge” 後不久就愈來愈多人, 因為那邊有很多長椅, 幾乎9成都坐滿了人, 大概都是想好好地享受陽光吧!前陣子冷了好多天, 近日日照時間長了, 慢慢地由剛來到的時候 ~ 下午4, 5點就不見天日, 到現在幾乎6點太陽才下山, 而且今日陽光普照!天氣很好呢!雖然, 氣溫只有 6 度。

不過, 好天氣未能一直持續, 當我們坐下來邊吃東西邊享受環境之時, 突然發現太陽不見了!對, 就是突然才發覺…..天色雖然明朗, 但就是沒有陽光, 怪不得一直坐著都覺得很冷。

那時候還未去到目的地:Playground 呢!!怎麼辦?那刻我真的好想返回車上….不想去了。但兩個孩子都十分期待去玩。

幸好爸爸讓我先上車, 他自己帶他們去公園玩。實在太好了, 我真的超怕凍…..今日穿的衣服不太夠, 加上突然由晴天變成陰天…….

不過, 他們也沒有玩多久, 同樣因為….

天氣太冷, 快受不了~~所以都急著上車!

這後來就讓我發現, 其實在公園的另一邊也是有可以泊車的啊!記得上面有幅地圖是「我們的行走路線」嗎?就是紫色圈的地方!那裡離公園入口比較近, 有機會來的話可考慮這裡泊車。

對了, 在 Chester 這裡, 我們發現有些路牌寫了一些讓我們不太明白的字…..我就在「紫色圈」那裡見到這個牌:

一開始完全不明白是甚麼意思, 完全不敢停泊!後來上網看才知道原來是這個意思。

剛才說到初抵達 Chester 的時候找到個停車位, 但由於不明白那個”10 mins, No return within 1 hour” 的意思, 所以不敢停泊。如果大家想知道那裡, 就是下圖”Albion Street”, 只有10分鐘…而且離迪河不算超近, 大概不太需要泊這裡。

提提大家, 上面那個 “NCP Chester Pepper St. 停車場” 聽聞是超級細小的, 如果車子夠細而技術好的話可以考慮泊入去。🤣

One thought on “【英國。遊玩】英倫西北面的Chester

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s