Posted in 精油, 護膚品

【精油功效】對乾燥皮膚最好的9大精油

  1. Chamomile (洋甘菊精油) – 具有超強的舒緩、滋養和鎮定作用。
    適合乾燥和敏感皮膚。
    個人感覺: 陣味開頭唔慣會覺得唔係咁好聞, 不過聞得多就覺得好正, 好療愈。
  2. Frankincense (乳香精油) – 古埃及人用這種精油來保養皮膚,甚至用於木乃伊!被廣泛認為能促進細胞再生,甚至使膚色均勻。
    非常適合:細胞再生,甚至改善膚色。
    個人感覺: 一樣, 陣味唔討好, 但係會愈來愈可以接受, 但都唔係好聞。
  3. Rose (玫瑰精油) – Rose oil is brilliant for skin care!
    玫瑰的美麗香氣,非常女性化。玫瑰精油具有舒緩、鎮定和平衡的作用。經常跟乳香和天竺葵混合作為護膚品,以平衡皮膚。
    好處:舒緩和鎮定肌膚
    個人感覺: 咁貴, 一定好啦!哈!氣味濃郁…..
  4. Geranium (天竺葵精油) – 完美的平衡劑。
    天竺葵精油可以平衡皮膚,荷爾蒙和人們的情緒。
    略帶澀味,並能調整膚色。具有抗炎作用,可舒緩皮膚並減少泛紅。
    非常適合:平衡和調整膚色
    個人感覺: 陣味都係濃同感覺成熟, 唔係我杯茶。
  5. Lavender (薰衣草精油) – 另一個平衡身體,心靈和皮膚的平衡劑。
    薰衣草精油極度鎮定和舒緩。
    好處:鎮定和舒緩皮膚,身體和頭腦。
    個人感覺: 愈聞愈愛, 明白點解咁多人鐘意, 真係會慢慢地愛上…
  6. Myrrh (沒藥精油) – 一種神奇的抗衰老精油。
    沒藥精油具有保護作用,抗氧化的特性,可以幫助防止紫外線傷害,同時減少細紋和皺紋,並支撐年輕肌膚,也用於改善疤痕。
    好處:抗衰老,可以抵禦紫外線。
    個人感覺: 冇乜感覺, 唔算係好聞。
  7. Sandalwood (檀香精油) – 一種對我們的皮膚和心靈極為鎮靜的精油 (an extremely calming oil for our skin and our minds)
    檀香油非常適合乾燥,受刺激和發炎的皮膚。
    適用於:乾燥,受刺激和發炎的皮膚。
    個人感覺: 正正正!
  8. Helichrysum (蠟菊精油) – 以其潛在的抗衰老和減少疤痕的功效而聞名。
    蠟菊精油對皮膚非常保濕。還有潛在的好處,可以幫助阻止紫外線對皮膚的傷害。
    適用於:抗衰老和減少疤痕的出現
    個人感覺: 未用過, 因為好貴, 或者遲D先買黎試下。
  9. Carrot seed (胡蘿蔔籽精油) – 胡蘿蔔籽精油算是一種 carrier oil 多過屬於精油。
    胡蘿蔔籽精油具有奇妙的顏色,可為我們的皮膚提供健康的光澤,並且對皮膚非常保濕。
    理想選擇:以自然色調潤澤肌膚
    個人感覺: 好大陣味, 開頭聞OK, 但用在皮膚上就有D難接受, 氣味實在太強烈。

參考網址

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s